fbpx 歐洲熱門國家投資移民申請條件盤點 | 中華文化

歐洲熱門國家投資移民申請條件盤點

歐洲 admin 2周前 (03-12) 47次浏览 0个评论

歐洲熱門國家投資移民申請條件盤點

近幾年來,許多歐洲國家推出了黃金簽證計畫。在這些計畫中,房地產投資均佔有一定的比例,不過更重要的是,不同國家的簽證計畫給予未來的居民或公民的權益大不相同。

在這些歐洲國家的黃金簽證計畫中,最根本的元素是申請者在作出符合規定的房地產投資之後,就可以獲發居留簽證。

筆者整理了歐洲最受歡迎的幾個地區和它們的申請條件:

葡萄牙

優勢:

1、低門檻:對主申請人無語言、學歷、資金來源要求;

2、安全的投資:住宅以外,還可購買商鋪;房屋永久產權,保值還可獲取租金收益;

3、福利待遇:獲取居留證後可自由出入歐洲 26 個申根國,子女享受歐洲免費公立教育,全家享受歐洲免費醫療;

4、全家三代移民:配偶、雙方父母、子女;

5、每年僅需住 7 天:平均每年僅需要居住 7 天,5 年後可轉永居;無移民監。

主申請人申請條件:

申請人年滿 18 週歲,無犯罪記錄

投資要求:

購買葡萄牙總價不少於 50 萬歐元房產(投資年期五年);

或投資 100 萬歐元以上的投資資金在葡萄牙企業;

或創造 10 個工作崗位。

附屬申請人:

配偶、雙方的父母和子女(超過 18 歲的子女如果能證明其仍需依靠父母作為經濟來源也可)

續簽模式:

1 年合法居留+續簽 2 年居留身份+再續簽 2 年居留身份。

永居申請條件:

持有房產,第一年住 7 天,之後的四年每兩年共居住 14 天,5 年後可申請永居;

通過葡語考試後還可申請入籍。

西班牙

優勢:

1、居住要求寬鬆:續簽無居住要求,無移民監。

2、投資穩妥:西班牙位列歐洲四大強國,歐洲金融中心之一;房屋永久產權;

3、享受優質教育:西班牙 4 所商學院位列世界前十;

4、福利待遇:購買醫療保險後,全家可享受西班牙全民公費醫療;適齡子女可以享受西班牙免費義務教育;獲取居留證後可自由出入歐洲 26 個申根國。

5、全家三代移民:配偶、雙方父母、子女。

主申請人申請條件:

1、年滿 18 週歲,無犯罪記錄;

2、購買健康保險;

3、需要經濟來源證明;

投資要求:在西班牙購置總價 50 萬歐元以上的房產。

附屬申請人:

配偶、雙方的父母和子女(超過 18 歲的子女如果能證明其仍需依靠父母作為經濟來源也可)

續簽模式:

1 年合法居留+續簽 2 年居留身份+5 年長期居留身份,此後每 5 年續簽一次。

永居申請條件:需要持有西班牙房產,住滿 5 年每年停留 183 天以上,短暫離境不超過 6 個月,5 年內離境時間不超過 10 個月;入籍的居住時間需滿 10 年。

愛爾蘭

優勢:

1、投資風險低:先獲批身份,然後才需要進行投資

2、低門檻:無需管理經驗、學歷、語言要求

3、無移民監:每年只需登陸愛爾蘭一次,是英語國家中唯一無移民監的國家

4、優秀的教育:享受高中及高中以下免費教育,教育體制在歐洲名列前茅;是歐盟國家中除英國外唯一以英語為母語的國家

5、免簽國多:持愛爾蘭護照可免簽 172 個國家和地區

6、低稅率:企業稅低,僅為 12.5%

主申請人申請條件:

1、年滿 18 週歲,無犯罪記錄;

2、擁有資產 200 萬歐元以上;

3、需要資金來源證明

投資要求:向愛爾蘭當地企業投資 100 萬歐元,投資期至少 3 年;

特別優惠:如申請人或家屬被愛爾蘭的大學或理工學院錄取,可以減少投資額。必須提供錄取通知書。

附屬申請人:配偶和 18 歲以下子女

續簽模式:2 年居留身份+續簽 3 年。

永居申請條件:續簽時需要申請人保持投資;累計居住滿 5 年,最後 12 個月必須連續居住在愛爾蘭;若入籍,需要連續住滿 5 年。

希臘

優勢:

1、低門檻:無需管理經驗、學歷、資金來源、體檢等要求;

2、投資額度低:僅需 25 萬歐元購房,一步到位獲得 5 年期永居居留卡;

3、福利待遇:一人申請,全家享受當地基本福利;自由通行 26 個申根國;子女免費入讀希臘公立學校,也可入讀優質國際學校;

4、低稅低消費:每年 0.2-1%房產稅,低消費;

5、房價低:希臘房價低,隨著經濟回暖,房價回升空間大。

主申請人申請條件:

1、申請人年滿 18 週歲,提供無犯罪記錄;

2、購買全家醫療保險

投資要求:在希臘購買價值 25 萬歐元以上的房產

附屬申請人:配偶、雙方的父母和 21 歲以下的子女

續簽模式:永居身份每 5 年更新一次

永居申請條件:申請人需一直持有房產;申請人及其配偶可以通過希臘永居身份,住滿 7 年後、每年住滿 6 個月、通過希臘語考試可申請入籍;

子女 18 週歲之前在希臘連續就讀 6 年可申請入籍;或在希臘就讀中學、大學或技術學校連續 9 年,畢業 3 年後也可申請入籍。

英國

優勢:

1、投資風險低:先拿身份後投資、收益穩定

2、世界頂尖的教育:世界排名前 10 的名校,英國佔 4 所

3、福利待遇:生活品質高,社會法制體系健全,全家享受免費醫療,英國社會基金、退休福利、兒童和孕婦福等諸多福利;174 個國家免簽。

4、門檻較低:投資移民無需學歷、語言要求

主申請人申請條件:1、年滿 18 週歲,無犯罪記錄;

2、主申請人或配偶名下的可轉移資產(包括現金、存款、股票等)達到 200 萬英鎊

投資要求:20 萬英國企業家移民(3 年居住權+2 年續簽,5 年獲得英國綠卡)

或在英國投資 200 萬英鎊,為期 5 年;(200 萬投資移民是無英語語言要求的,採用 3 年+2 年的簽證,5 年後可獲得永居權利)

或投資 500 萬英鎊為期 3 年;(3 年後就可以申請永久居留)

或投資 1000 萬英鎊為期 2 年。(2 年後就可以申請永久居留)

附屬申請人:配偶和 18 歲以下子女

續簽模式:申請人每年至少 6 個月居住在英國,並且以英國為其主要居住地。

永居申請條件:申請人維持投資滿 5 年,每年在英國居住滿 6 個月,即可申請永久居住權。獲得永久居留一年後,可以申請入籍,但要求過去 5 年離開英國不超過 450 天,最後 1 年離開英國不超過 90 天。

建議移民申請人也可在 5 年內隨時進行入籍的基礎英文考試,考試合格,在居住滿 6 年後轉成英國籍。◇


文章來源自各個新聞媒體,部分內容不代表 中華文化 的立場丨本網站採用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:歐洲熱門國家投資移民申請條件盤點
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体